Chichiriviche a Maracaibo

Maracaibo

Maracaibo é considerada a segunda capital da Venezuela. Quando estávamos atravessando a famosa ponte que liga a cidade percebemos o quanto ela é gigantesca. Não ficamos por lá para turistar, somente para comer e dormir. Conseguimos um hotel muito joinha próximo a saída da cidade e a única coisa que fizemos naquela noite foi sair para jantar. O recepcionista do hotel indicou a Calle 72, uma rua muito frequentada por ser uma região gastronômica de bares e restaurantes diversos, pra gente poder comer alguma coisa. Entretanto, como chegamos numa quarta feira, a maioria dos estabelecimentos estavam fechando. Por sorte, paramos em uma lanchonete de comida libanesa e ali mesmo ficamos. Quando já estávamos de saída o dono da lanchonete foi cumprimentar-nos – um jovem senhor muito simpático que já mora em Maracaibo há quase onze anos – Ele contou-nos um pouco da sua história e como aprendeu o espanhol sendo vendedor de sapatos. Também teve interesse de saber se em Roraima a comida árabe era bem divulgada e boa. Este interesse surgiu porque as porções dos cardápios dele, que identificavam como sendo suficientes para uma pessoa podem, sem miserabilidade nenhuma, satisfazer duas pessoas. Elogiamos os pratos, mas dissemos que na próxima vez que voltarmos a Maracaibo pediremos apenas uma porção para quatro pessoas. Ele sorriu e disse que assim não poderia ser. Despedimo-nos dele e, gentilmente, o Sr. Rubens contactou um táxi pra nos levar de volta ao hotel. No dia seguinte tomamos café e, novamente, pé na estrada. Destino: Cruzar a fronteira entre a Venezuela e a Colômbia!

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